何気ない1日に、感謝と発見。
二匹いる!
朝から驚いた。
8月半ばから家にいる沢蟹。
飼育方法が悪いのか、甲羅に苔が生えてしまっていた。
きれいな蟹がいる!と思ったが冷静にみると
脱皮後の姿だった。
今日は、大好きな松葉蟹の解禁日。
今年は食べられるかな?
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
0 件のコメント:
コメントを投稿