何気ない1日に、感謝と発見。
津居山港
蟹が好物。
冬は美味しいものが多いが蟹は格別。
津居山港は、全国的に有名な間人(たいざ)港の隣。
わざわざ仕入れてもらった。
このあたりで上がる蟹は、なぜか
味が良いだけでなく、身にしっかりとした繊維分を感じ
歯触りがよい。
値段もかなり良いが、満足感がそれを上回る。
大好きな調理人に好物を料理してもらい、
それをいただくのは、本当に贅沢に尽きる。
高島屋 京都店 大好きな番組がある。 芸能人がいろんな芸術的な才能を披露して 作品をプロがジャッジするという番組。 玄人はだしの作品の本物が見られるということで 足を運んだ平日の開店時間すぐ。 当日券を買うだけで長蛇の列。 中に入っても大入満員。 平均年齢は70歳くらい・・・...
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