今朝、羽化したのだろうか。
産毛まできれいに残っている抜け殻。
葉に付いていたのを持って帰った。
空蝉に心惹かれる。
何故だか好きだ。
「さあ、頑張れ!」とエールを送りたくなる。
ここまで書いて思い出した。
一昨年も「空蝉」の投稿をしていた。
空蝉やひるがへる葉にとりついて ---- 高野 素十
この投稿を機に改めて聞いたけれど
さだまさしの「空蝉」は暗すぎる・・・・
今朝、羽化したのだろうか。
産毛まできれいに残っている抜け殻。
葉に付いていたのを持って帰った。
空蝉に心惹かれる。
何故だか好きだ。
「さあ、頑張れ!」とエールを送りたくなる。
ここまで書いて思い出した。
一昨年も「空蝉」の投稿をしていた。
空蝉やひるがへる葉にとりついて ---- 高野 素十
この投稿を機に改めて聞いたけれど
さだまさしの「空蝉」は暗すぎる・・・・
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
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