お正月用のきな粉が余ってしまった。
きな粉の原料は「大豆」知らない人も結構多い。
体に良いと話題になった。
ヨーグルトから味噌汁にまで、何にでも振りかけて食べている友人がいる。
ランチのデザートと共に「きなこオーレ」
「生乳」が、この年末年始に大量に余り、廃棄される可能性があると聞いた。
少しでも役にたてるかな。
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
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