何気ない1日に、感謝と発見。
お正月用のきな粉が余ってしまった。
きな粉の原料は「大豆」知らない人も結構多い。
体に良いと話題になった。
ヨーグルトから味噌汁にまで、何にでも振りかけて食べている友人がいる。
ランチのデザートと共に「きなこオーレ」
「生乳」が、この年末年始に大量に余り、廃棄される可能性があると聞いた。
少しでも役にたてるかな。
お正月が過ぎて早10日。 今年はを元旦と3日をホテルで過ごしたので、 お節料理注文しなかった。 ということで「京料理でも」とランチに選んだ「梅むら」 ここは、「名帝相 伊藤博文公がこよなく愛し常宿」として有名。 当時の面影を残しつつ、今は料亭となっている。 聞けば、食事を頂い...
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