何気ない1日に、感謝と発見。
冷蔵庫の隅に、シャインマスカット!
頂いたのは昨年末・・・
すぐに、1房食べたものの「味が薄い!」 で・・・そのまま。
旬はやっぱり秋。
珍しいものを、というお気持ちはありがたい。
野菜だって旬の時期には香り味もいいし、栄養価も高い。
やっぱり無理はだめ、作物も人間も・・・
なんとかきれい整えて、テンションを上げて・・・残りの1房を頂く。
お正月が過ぎて早10日。 今年はを元旦と3日をホテルで過ごしたので、 お節料理注文しなかった。 ということで「京料理でも」とランチに選んだ「梅むら」 ここは、「名帝相 伊藤博文公がこよなく愛し常宿」として有名。 当時の面影を残しつつ、今は料亭となっている。 聞けば、食事を頂い...
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