何気ない1日に、感謝と発見。
土井志ば漬本舗 自社農園
たまたま寄った有名なお漬物屋さんのレストランからの風景。
大原の山の緑・そして一面にひろがる紫蘇の紫が美しい。
お漬物は普段あまり食べないが「柴漬け」は好き。
「大原産・ちりめん赤しそ」を大手製薬会社の研究所が調べた結果、
大原産の赤しそが「最も原品種に近く、色・香り・味とも最高級」
と学会で論文発表されたとのこと。
7月が旬、もうスーパーには、抜かれた株のまま売られていた。
大津館 今回で3回目。 初めて一人で訪問。 庭の薔薇が終わってしまっていたので もう、遅いかと思っていたが、せっかく近くまで来たので 寄ってみた。 小さな薔薇園。 思いのほか薔薇がきれいでよかった。
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