このブログを検索

2023年3月5日日曜日

至福

 





京都・三条・山平





大好きなものを食べる、至福の時間だ。


今日は「日×仏イノベーティブ懐石料理」のお店。


最近「イノベーティブフュージョン料理」という分類が

できているのに気が付いた。

「多国籍料理」や「無国籍料理」という意味で使われるようだ。


以前から、やれフレンチだ、イタリアンだと枠にはめるのは

無意味だと思っていた。

美味しい素材を、創意工夫でさらに美味しく!

ジャンル分けに意味はない。


大好きな蟹の漁も3月20日で終わり。

3月は別れの季節なのだ。



0 件のコメント:

コメントを投稿

碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...