京都・三条・山平
大好きなものを食べる、至福の時間だ。
今日は「日×仏イノベーティブ懐石料理」のお店。
最近「イノベーティブフュージョン料理」という分類が
できているのに気が付いた。
「多国籍料理」や「無国籍料理」という意味で使われるようだ。
以前から、やれフレンチだ、イタリアンだと枠にはめるのは
無意味だと思っていた。
美味しい素材を、創意工夫でさらに美味しく!
ジャンル分けに意味はない。
大好きな蟹の漁も3月20日で終わり。
3月は別れの季節なのだ。
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
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