何気ない1日に、感謝と発見。
京都・三条・山平
大好きなものを食べる、至福の時間だ。
今日は「日×仏イノベーティブ懐石料理」のお店。
最近「イノベーティブフュージョン料理」という分類が
できているのに気が付いた。
「多国籍料理」や「無国籍料理」という意味で使われるようだ。
以前から、やれフレンチだ、イタリアンだと枠にはめるのは
無意味だと思っていた。
美味しい素材を、創意工夫でさらに美味しく!
ジャンル分けに意味はない。
大好きな蟹の漁も3月20日で終わり。
3月は別れの季節なのだ。
大津館 今回で3回目。 初めて一人で訪問。 庭の薔薇が終わってしまっていたので もう、遅いかと思っていたが、せっかく近くまで来たので 寄ってみた。 小さな薔薇園。 思いのほか薔薇がきれいでよかった。
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