祝日の朝。
ニューヨークのブルックリンで日本人オーナーが展開する定食屋が、
日本へ逆輸入され、京都に出店している人気店とのことで行ってみた。
朝7時から開店、2日前に予約を入れた時には
すでに9時45からの時間しか空いてなかった。
朝ごはんには少々遅かった。
舞鶴からその日に仕入れた新鮮な魚がウリとのことだが・・・
少々期待が大きすぎた感がある。
しかし、ここのところ朝食の重要性、
脳や身体のエネルギー補給や生活リズムの調整、
太りにくい身体作りなどの大切な役割は
広く知られるようになった。
20代の朝食欠食率が大きいと、大学で朝食を始めるところも多いと聞く。
SNSのお陰だろうか、お客さんの8割が若い年代。
Lorimer Kyoto
一汁三菜 二魚
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