霜降の頃に、花屋の店先に色とりどりのシクラメンの鉢が並ぶと、
もうウズウズしてくる。
この時期の定番、
大好きなシクラメンが買いたくなる。
少し前から、昨年の買ったシクラメンの花も咲き始めていた。
11月に留守が多くなることがわかっているので
花を買うの控えていたが、花のバーゲンに出くわしてしまった。
留守中の水やりができないが・・・
母に預けて面倒を見てもらうかな・・・
沢山買いたくなるのを、やっと我慢して2鉢だけにした。
玄関が明るい。
霜降の頃に、花屋の店先に色とりどりのシクラメンの鉢が並ぶと、
もうウズウズしてくる。
この時期の定番、
大好きなシクラメンが買いたくなる。
少し前から、昨年の買ったシクラメンの花も咲き始めていた。
11月に留守が多くなることがわかっているので
花を買うの控えていたが、花のバーゲンに出くわしてしまった。
留守中の水やりができないが・・・
母に預けて面倒を見てもらうかな・・・
沢山買いたくなるのを、やっと我慢して2鉢だけにした。
玄関が明るい。
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
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