何気ない1日に、感謝と発見。
はや水無月になった。
祇園に京料理を食べに行った。
久しぶりの祇園。
こじんまりとした割烹。
カウンター席は8席満員。
コロナが一段落してみんな外食を楽しむ気持ちが出てきたのかな?
メインは、縁高盛り。
みっちりと彩りよく15品以上。
すこしずつ色々なものを頂くのは楽しい。
自分ではできないしね。
お正月が過ぎて早10日。 今年はを元旦と3日をホテルで過ごしたので、 お節料理注文しなかった。 ということで「京料理でも」とランチに選んだ「梅むら」 ここは、「名帝相 伊藤博文公がこよなく愛し常宿」として有名。 当時の面影を残しつつ、今は料亭となっている。 聞けば、食事を頂い...
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