何気ない1日に、感謝と発見。
京都土産で有名なお菓子を頂いた。
久しぶりに、じっくりと味わう。
クッキーが違う。
すっきりと茶の味に深みがある。
ホワイトチョコレートとの甘み加減が絶妙。
京都・宇治産の「碾茶」を使用している。
碾茶を挽くと抹茶になる。
抹茶味のお菓子も増えてきたが、
普通の茶葉の「粉茶」を使用されることが多いと聞く。
碾茶は、平均100g3000円程度。本物の抹茶。
高級品を使うことで、お菓子の値段に反映されてしまうが
やはりおいしい。
人気になるだけのことはある。
マールブランシュ
茶の菓(ちゃのか)
大津館 今回で3回目。 初めて一人で訪問。 庭の薔薇が終わってしまっていたので もう、遅いかと思っていたが、せっかく近くまで来たので 寄ってみた。 小さな薔薇園。 思いのほか薔薇がきれいでよかった。
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