何気ない1日に、感謝と発見。
醤油ラーメンで一番好きなお店。
生揚げ醤油を使う。
連日、待ちの列。
6人待ちだったが、意外と時間は短い。
最近、背油こってりは胸やけしてしまう年齢になってしまった。
ここのは見た目ほど脂っこくない。
スープもほとんど飲めてしまう。
麺もオリジナル。
2017年からずっとミシュラン・ビブグルマンに選ばれている。
お店が、もっと近くにあればなぁ。
清水寺 参道 清水寺参道のジュース屋さんの店先。 明らかに外国人向けの説明 「unique KAKI]とある。 甘柿は日本固有。原産地である中国、また韓国の柿のほとんどは渋柿。 日本に甘柿があるのは、長い年月をかけて柿の木を選抜してきた結果で 13世紀頃に出現した品種。 日本...
0 件のコメント:
コメントを投稿