このブログを検索

2021年10月10日日曜日

京野菜

新鮮な京野菜を使用した

京都初の完全キャッシュレスのチョップドサラダ専門店。

10月1日に開店したばかり。

京都駅から南へ少しのところ。

中もすごい。

”近未来ラボ”をテーマにしている。

研究所らしく、店員は実験用の白衣姿。

パッドでメニュー表をみて注文。

オープンキッチンはステンレスで、料理は実験をしているよう。

ドレッシングは注射器に。

これでお腹いっぱいになるかな?と思ったが、充分、足りた。

スムージーもおいしい。





京都 √2LABO

0 件のコメント:

コメントを投稿

碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...