何気ない1日に、感謝と発見。
暇を持て余し7月に、世界遺産検定2級を受験した。
今はさらに暇。
この暇を利用して京都検定2級・受験のための準備をはじめる。
京都に住んで早40年。知らないことが多くて驚く。
流石、京都は奥深い。
今日から受験申込開始。検定日は12月12日。
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
0 件のコメント:
コメントを投稿