ヒルトン京都
京都に先週オープンした新しいホテルにランチに行った。
まず出されたのが真っ黒の塊。
竹炭入りのフォカッチャ。
一時期流行った「炭入り」食品
当時は、こんな食品にもいれたのか!というものまで黒かった。
びっくりしたのは「卵焼き」黒い卵焼き。
そもそも、黒は食べ物にはね・・・
ゆるせるのは「海苔」「黒豆」ぐらいかな。
しかし流行っのにはそれなりの理由があった。
黒い食品には吸着力に優れた竹炭パウダーがふんだんに含まれていて
そのため、体内の老廃物や不要物質を吸着するデトックス効果が高いという。
でもやっぱり 食べ物は見栄えも大事。
「
0 件のコメント:
コメントを投稿