砂時計で時間を計る。
時間が過ぎていくのを強く感じられる装置。
砂が全部落ちたら、お茶が飲みごろになる。
今日のお茶はダージリン。
ギッタパハール茶園のものを選んだ。
始めは日本茶に似たきれいな黄色。
だんだん茶色が濃くなる。
美味しいケーキとお茶。
ゆっくりできる時間は
「美味しさ」をさらに増してくれる。
「鮎」のコンフィ お料理は、眼でも食す、と思うことが多いが この盛りつけはどうだろう・・・ まず、「残酷」・・・と。 もちろん食べるということは「命」いただくのだから ある意味「残酷なこと」の連続に違いない。 ここのシェフは 「そのことを思い知ってから料理を食べろ!」と いう...
0 件のコメント:
コメントを投稿