ルビーレッド
中身が赤いキウイフルーツが
時々行く大型スーパーに売られていた。
「ルビーレッド」という名前も赤がかなり強調されたネーミング。
これは、最も甘い種類のキウイ!
日本では、見たことがなかったが時期が限られているので
気が付かなかったのかもしれない。
最近知ったがキウイも「皮」が食べられる。
皮ごと食べることで、食物繊維は剥いて食べるより約2倍摂取でき、
葉酸は34%、ビタミンEは32%多く摂取でき、
ポリフェノールにいたっては全体の30%が皮にあるという。
多くの野菜のように「皮」を捨てるなんて「もったいない」の極み。
今回は皮ごとに挑戦しようと頑張ってみたが・・・
一口で諦め、いつものようにスプーンでいただく。
やっぱり好きな物は、美味しく食べたいものね。
0 件のコメント:
コメントを投稿