このブログを検索

2021年10月17日日曜日

干菓子

かわいらしい。

しばらく眺めてしまう。

四季のある国の豊かさを感じる。

秋を感じつつ視覚でも頂く。

仄かな優しい甘さは和三盆。

珈琲にも合う。

素敵なプレセントが続く毎日。






たねや「秋の里」

0 件のコメント:

コメントを投稿

碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...