何気ない1日に、感謝と発見。
線香花火 じゅじゅじゅじゅじゅじゅと 牡丹より 高澤良一
残っていた、昨年の線香花火。
子どもたちには、人気がない。
燃え方は4段階あって、それぞれに植物の名前。
牡丹→松葉→柳→菊
始めに「蕾」をいれて5段階に数える方が好き。
人生に例えるとも・・・儚い・・・
儚いからいい。
碓井豆のスープ 関西人の豆ごはん好きには驚く。 そして、かならず使われる豆は「碓井豆」(うすいまめ」 名前の由来は地名、大阪府羽曳野市碓井から、とのこと。 4月に入ってから、碓井豆を使った料理は何度か頂いたが、 今日はスープ。 ゴールデンウイークの前半はのんびり過ごす。 お気に入...
0 件のコメント:
コメントを投稿