何気ない1日に、感謝と発見。
コロナ患者も随分収まってきた。
料理屋さんで、お酒が出せるようになった。
というわけで、焼き鳥屋さんで夕食。
「鳥せい」本店の横にある水は「白菊水」と呼ばれ
いつもは汲んでいる人が絶えないが、コロナ禍のため中止されていた。
酒造りにも使用される。
お店の中でも飲めるように紙コップが用意されている。
美味しいお酒とおいしい焼き鳥。
平日にもかかわらず、満席になった。
京都・伏見
鳥せい本店
七賢酒造、山梨の酒造会社。 甘酸辛苦渋とはすべての味覚を表現している。 七賢とは「竹林の七賢」からとったのか。 彼らは、政治的な混乱と宮廷の腐敗から逃れるために、 竹林の中で酒を飲み、詩を作り、 哲学的な議論を楽しんだことで知られている。 馴染みのない酒だったが、「七賢」とい...
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